Herzlich willkommen!

Die Cafeteria an der Marienschule hat sich seit ihrer Gründung vor vielen Jahren zu einem beliebten Treffpunkt entwickelt. Schüler/-innen, Lehrer/-innen und Mitarbeiter/-innen haben hier die Möglichkeit, auf ein kleines, aber feines Angebot von Speisen und Getränken zurückzugreifen. Die Cafeteria ist ein Ort der Begegnung, besonders in den Pausen, Freistunden und nach der Schule.

Auch für Veranstaltungen wie Klassen- und Kurstreffen, Zusammenkünfte des Kollegiums oder Feierlichkeiten wird die Cafeteria als Raum mit Atmosphäre gern genutzt.

Gesundes Essen und Trinken ist für Kinder und Jugendliche im Schulalter besonders wichtig – sie bewältigen den anstrengenden Schulalltag besser, sind fitter, auch wenn häufig eine eher einseitige Vorliebe für Süßes und Fettes zeigen. Daher ist dieses Angebot in unserer Cafeteria deutlich reduziert.

Öffnungszeiten

Unsere Öffnungszeiten sind täglich von 8:30 Uhr bis 14:30 Uhr - zusätzlich haben wir Sonderöffnungszeiten zu besonderen/aktuellen Anlässen.

Cafeteria-Infos als PDF

Unsere Wochenangebote

Tag Angebot Preis in €
Montag Indian Turkey Sandwich 1,40
Dienstag American Hot Dogs 1,40
Mittwoch ½ Pizzabrötchen à la Casa: (1x monatlich vegetarisch) 0,70
Donnerstag Rheinische Frikadellenbrötchen 1,50
Freitag American Hot Dogs 1,40

Ehrenamtliche Mitarbeit

Ein Team von ca. 80 ehrenamtlichen Eltern kümmert sich jeden Schultag um die Zubereitung des Speisenangebots. Gearbeitet wird in 2 Schichten; die 1. Schicht beginnt um 08:00 Uhr und endet um 12:30 Uhr; die 2. Schicht schließt sich an von 12:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr. Trotz der vielen Mitarbeiter/-innen suchen wir immer wieder Unterstützung beim Brötchenschmieren und zum Verkauf von Snacks und Getränken sowie auch für den Wocheneinkauf. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie Interesse haben und sich vorstellen können zum Cafeteria-Team dazu zu gehören.

Es ist uns ein großes Anliegen, allen Schüler/-innen, Lehrer/-innen und Mitarbeiter/-innen der MSO auch weiterhin den Besuch der Cafeteria zu ermöglichen.

Wir freuen uns auf Ihren/Euren Besuch und wünschen Guten Appetit!
Das Cafeteria-Team

Andreas Wurms 0176-99902179 mso.cafeteria@posteo.de