Vorgeschmack: Eine kurze Vorstellung der Marienschule Opladen

• Wir haben einen kleinen Film erstellt, der einen lebendigen Eindruck unserer Schule machen soll.
  • NEU Digital stellt sich die Marienschule schon jetzt und rund um die Uhr vor. Besuchen Sie uns!
  • NEU Die Präsentation des letzten InformationsaBends finden Sie als PowerPoint-Datei sowie im PDF-Format.

Informationsabend für Eltern der Grundschüler_innen (4. Klasse): 3. & 4.11.21, jeweils 18 und 20 Uhr

An zwei Tagen bieten wir jeweils um 18 und 20 Uhr eine einstündige Informationsveranstaltung in unserer Aula an, bei der wir Ihnen als Eltern die MSO vorstellen und für Fragen Ihrerseits offen sind. Anmeldemöglichkeiten finden Sie demnächst an dieser Stelle.

Schnuppertag für Grundschüler*innen der 4. Klasse am 29.10.21, 15-17 Uhr

In kleinen projektartigen Angeboten lernen interessierte Grundschüler*innen die Vielfalt des Lernens an der Marienschule kennen. Hierbei können sie Projekte aus dem Fächerangebot wählen, z.B. Physik, Biologie, Chemie, Geschichte, Erdkunde, Kunst, Musik, Englisch, Französisch. Anmeldung dazu mit einer Email an unser Sekretariat.

Tag der offenen Tür am 18. Dezember 2021 für Eltern und Schüler, 10-12 Uhr.

Der Schwerpunkt liegt an diesem Tag auf dem Unterricht an der MSO, der über Hospitationen und Präsentationen vorgestellt wird. Auch die Vielzahl an AGs und Projekte, die das Schulleben bereichern präsentieren sich. Die Übermittagsbetreuung und viele Besonderheiten wie die Lernzeit oder unsere moderne Ausstattung können bestaunt werden. Wir bieten optionale Schulrundgänge, geführt von Lehrer*innen und Schüler*innen der Marienschule im halbstündigen Takt an (Start: Foyer/EG im Glastreppenhaus). Wer den Schnuppertag versäumt hat, kann auch versuchen, noch einen der begrenzten Plätze im Probeunterricht zu ergattern. Den ganzen Tag über kann der Unterrichts- und Schulalltag in der Aula anhand kleiner Filmclips erlebt werden. Im Laufe des Vormittags können im Sekretariat Termine für die Aufnahmegespräche vereinbart werden.

Termine für Anmeldegespräche

Mo, 24.01.22, 15.00-18.00 Uhr  Do., 27.01.22, 15.00–19.00 Uhr Fr., 28.01.2022, 15.00–18.00 Uhr Sa., 29.01.22, 9.00–12.00 Uhr  Di., 01.02.22, 14.00–17.00 Uhr